ПУТИН НЕ ПОМНИТ О НАСЕЛЕНИИ АЛТАЯ, ПОСТРАДАВШЕМ ОТ НАВОДНЕНИЯ

b_320_320_16777215_00_images_news_2020_03_22003.jpg

Фонтанирующий в последнее время всякого рода новациями, президент РФ В. Путин не обошёл своим вниманием такой раздел науки, как социология. 18 марта 2020 года он обнародовал новую формулу российского «суверенного среднего класса». В него входят те, кто получает в месяц 17 и более тысяч рублей, а таких насчитывается до 70 процентов населения.

Вот так вот простенько В. Путин опрокинул утверждения оппонентов, что за 20 лет его нахождения у власти подавляющее число населения страны обеднело и чуть ли не впало в нищету. Какая, ребята, бедность и нищета, если до 70 процентов населения входят в средний класс? Этот кульбит президента очень сильно напоминает трюк с «суверенной демократией», которую более десяти лет назад президент Путин ввёл в обиход, как тогда говорили, с подачи его помощника Владислава Суркова. Но он же вроде недавно, 1 марта, ушёл с этой своей многолетней «государевой» службы? Как отметил журналист «Нижегородской правды», «ушёл Сурков так же таинственно, как и работал, - то ли погрузился в медитацию, то ли в творчество. А может быть, чтобы спустя время напомнить о себе самым невероятным образом, как уже не раз бывало в его карьере».

Да, с этим предположением можно согласиться, но можно также представить себе, что подобное заявление является последней «домашней заготовкой» В. Суркова для президента Путина. Но вот, что касается образцово-показательного отношения главы государства к миллиардеру Аркадию Ротенбергу, то тут можно с уверенностью сказать, что оно полностью является собственной разработкой Владимира Путина. Они были знакомы с детства, подростками занимались в секции дзюдо, выступали в роли спарринг-партнёров друг друга. Денежные доходы А. Ротенберга, составляющие сегодня 2,6 миллиарда долларов, росли по мере того, как друг Путин продвигался вверх по административной лестнице. Первые камни в основание финансовой пирамиды миллиардера были заложены в 2000 году. Тогда, став президентом, В. Путин создал государственное предприятие ОАО «Росспиртпром», контролирующее 30% российского рынка водки. Его руководителем был назначен А. Ротенберг. А уже в 2001 году он совместно с Константином Голощаповым приобрёл банк «Северный морской путь» (СМП Банк), в котором возглавил совет директоров. Не трудно преуспеть там, где ветер постоянно дует в твои паруса.

Но не для всех россиян дует со стороны президента В. Путина попутный ветер. В декабре прошлого года, после мощнейшей информационной атаки, разнузданной до крайней степени неприличия, ушел в отставку губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко. Официальной причиной было названо то, что, дескать, под его руководством область не сумела справиться с последствиями стихийного наводнения. Так вот до сегодняшнего дня не ликвидированы последствия весеннего паводка на реках Алтайского края в 2018 году. Это вскрылось после того, как его губернатор Виктор Томенко написал в Instagramе, как регион готовится к предстоящему паводку в нынешнем году. В комментариях на его рассказ, ему пожаловались пострадавшие от наводнения двухлетней давности, которые так и не получили компенсации за испорченное имущество.

«Готовимся к новому паводку, это конечно хорошо. Но мы еще не отошли от 2018 года. Мы потеряли все имущество, мы доказали через суд, что нам положена материальная помощь, но до сих пор мы не получили от государства ничего! Нас только „завтраками“ кормят», — сообщила пользователь Instagram nadyabikowa01. И подобных откликов было достаточно много. В министерстве соцзащиты края подтвердили, что деньги еще не поступили в регион. «Правительством Алтайского края в конце (!) 2019 года направлена заявка в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на выделение денежных средств для предоставления единовременных денежных выплат пострадавшим от паводка 2018 года. Именно это ведомство занимается рассмотрением вопроса о выплатах. Денежные средства в соответствии с заявкой до настоящего момента в регион не поступили», — уверяют в ведомстве.

Так почему же в данном случае президент Владимир Путин не отправил в отставку никого в Алтайском крае, в Москве, и даже сам не только не ушёл со своего поста, но даже и не нашёл слов, чтобы извиниться перед людьми за то, что о них просто-напросто забыли? Вот какую, то есть стопроцентно выборочную принципиальность демонстрирует наш драгоценный гарант Конституции!

Надо сказать, что не очень хочется заканчивать статью на столь печальной ноте. Давайте, друзья, порадуемся за Аркадия Ротенберга. Оказывается, ему, как и всем другим россиянам со званием Героя Труда, положено ежемесячное пособие в размере 35 тысяч рублей, повышение на 50 процентов пенсии за выслугу лет, по инвалидности и в случае потери кормильца. А также, кроме того, у него есть право на первоочередное бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, внеочередные бесплатные госпитализации и лечение в стационарах, госпиталях, больницах. Кроме того, он, как Герой Труда, освобожден от оплаты жилья, коммунальных услуг, платы за пользование охранной сигнализацией, ему также предоставят компенсацию оплаты домашнего телефона.

Конечно, это всё пустяки, но ведь доброе слово и миллиардеру приятно!