ПАМЯТНИК ИУДЕ

b_320_320_16777215_00_images_news_2020_10_07001.jpg

Строго говоря, в мире ещё не было памятников откровенным предателям. Тем не менее именно такое событие мы наблюдаем сегодня. В Германии, в связи с 30-летием объединения страны (а фактически — поглощения ГДР со стороны ФРГ), воздвигнут памятник Михаилу Горбачёву, возглавлявшему в те времена Советский Союз.

Благодарные немцы не забыли ту ключевую роль, которую сыграл первый и последний президент СССР в этом процессе, фактически «сдав» союзника по Варшавскому Договору — Германскую Демократическую Республику. При этом новоявленный Иуда даже не потребовал полагающихся сребреников. Ведь за «объединение» западногерманская сторона, в чём позднее откровенно признался тогдашний канцлер Гельмут Коль, готова была выплатить СССР компенсацию в размере 100 млрд марок, а выплатила (по запросу Горбачёва) лишь 12 млрд и предоставила кредит ещё на 3 млрд.

На Западе безошибочно определили Иудину суть последнего генсека ЦК КПСС и немало потрудились над его продвижением и рекламированием. После успешно проведённой «операции» — развала СССР — этого Иуду сменили на другого: Ельцина, который продолжил столь же верно служить заморским хозяевам.