ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА СНОВА ОТКАЗАЛАСЬ ПРИНИМАТЬ ЗАКОН «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ»

b_320_320_16777215_00_images_news_2021_09_10001.jpg

На митинге Рыбинского горкома КПРФ от 22 июня была принята резолюция, в которой рыбинцы снова потребовали от правительства Ярославской области принять закон о поддержке детей войны в нашем регионе. Резолюция была отправлена в Ярославскую областную Думу.

Дума наконец-то ответила на резолюцию. Ответ полностью в иезуитском стиле «Единой России», которая верховодит в Думе, имея там большинство. Вот что в нем говорится:

Вопрос о принятии закона Ярославской области о мерах социальной поддержки «детей войны» рассматривался Ярославской областной Думой. Так, депутатами Ярославской областной Думы Хабибулиным С.Р., Секачевой О.Н., Пивоваровой А.А. в Ярославскую областную Думу был внесен проект закона Ярославской области «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области», который определял категорию граждан «дети войны» и меры социальной поддержки для данной категории граждан. Указанный проект закона 25.05.2021 был отклонен Ярославской областной Думой (постановление от 25.05.2021 номер 146).

Нечего сказать, отличная «аргументация»! Отказ принять закон никак не объясняется. Не приводятся никакие вразумительные причины — почему, собственно, власть не хочет принимать этот закон? Единственная причина для отказа — то, что ранее в нем было отказано!

Таково истинное отношение партии власти к пожилым людям, к старшему поколению. Они для неё не труженики, заслуживающие уважения и заботы, а лишние рты, постылая обуза. Чем раньше они уйдут на тот свет, чем раньше освободят власть от всяких обязательств по отношению к ним, тем лучше. И напрасно «Единая Россия» перед выборами снова пытается подкупить пожилых людей разовыми подачками в виде десяти тысяч рублей. Свое настоящее отношение к пожилым людям она уже показала, в том числе и через этот ответ.